Шарашкина контора. Принимают на таких условиях:
СТАЖИРОВКА:
3 дня бесплатной стажировки
Н-е количество дней платной. 1000р за смену.
ЕСЛИ ТЫ НЕ СУШИСТ
Если ты не сушист, обучать тебя, по сути, некому. Скачивай приложение, там изучай материалы в онлайн - формате. Максимум, управляющая выделит пару дней, покажет, расскажет как и что. Всю "приподнесенную на блюдечке" информацию ты должен запомнить сразу и навсегда,чтоб не спрашивать у других как и что.
СТАВКА ПОВАРА
На ставку 1й категории ставят, когда будешь готов сам сдать меню и прочее.
ОБЕД
Обеда как такового нет. На точке стоят обычно 2 повара и 1 кассир. В выходные дни особо покушать не получится.
СКИДКИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ (ЗАМАНУХА)
50% скидка на питание для сотрудников. Стажёр? Для стажеров никаких скидок нет, ты же пока не сотрудник. Сдавай на категорию, а пока можешь заказать себе и оплатить как гость, полную стоимость.
3 В 1
Работаешь за троих. Моешь полы 3 раза в день, посуду, готовишь.
ГЛАВНОЕ - МАРКИРОВКА
Сроки годности соблюдают формально. Главное - чтобы маркировка менялась каждый день утром, да так, чтобы не оставалось следа от прошлой маркировки на контейнере, иначе - штраф.
ПРОСРОЧКА
Делают заготовки перед выходными, ставят дату, на сл день дату меняют, а продукт все тот же, так повторяется 2-3 дня подряд, хотя срок годности во вскрытых продуктах всего 36 часов (рыба, бекон, овощи). Готовят с просрочки. Не пахнет и хорошо выглядит? - кушать подано. Поверхности рабочие ничем не обрабатываются - помой тряпкой с водой и микробов нет. Разве что "генуборка" 2 раза в неделю. Покурил, сходил в туалет, вышел за пределы отдела? Руки можешь не мыть, в принципе, все равно в одноразовых перчатках работаешь.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Подходишь "курсы", обучаешься, но по факту - ничего из этого не пригодится. Рыбу, бекон и прочие заготовки режь голыми руками там, где нет камер, но при управляющей только в перчатках. Ну а че, все так делают.
УПРАВЛЯЮЩИЙ
Управляющий появляется раз в неделю.
ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО
3 дня остажировалась, 4 дня была "платная стажировка" , договаривались о том, что будет подписан договор, написала заявление в свободной форме, по сути, юридической силы никакой не несёт, никакого договора не подписывала, договор об оплате был в устной форме. Мне подобная работа не подошла, с управляющей поговорили, про выплату обещали отдать, когда у всех сотрудников зп, хотя эти действия, в принципе, не законны. Рассчитать сотрудника обязаны либо в день увольнения, если он на рабочем месте, либо на следующий день, но не позднее.
РАССЧЕТ ВЫПЛАТЫ СТАЖИРОВКИ
Договорились в назначенный день, приду, получу выплату, уйду. Пришла за деньгами, кассир дала документы на подпись, и па-бам, внимание:
Договор о приёме на работу задним числом, тут же договор об увольнении, материальная ответственность и прочее.
В итоге, часть мне заплатили, часть выплатят 20го числа.
РЕВИЗИЯ
Ревизия делится на всех. Тут все вроде бы логично. Пришёл стажёр, откатал 50 ролл за день, 5 получились не очень, выкинули. Все пошло в ревизию. Получается, платят за это сами сотрудники, а не компания.
ШТРАФЫ
За опоздание
За остатки клейкого вещества на контейнере от прошлой маркировки
За маркировку с прошлого дня
За криво наклееную маркировку
За отсутствие маркировки
Короче, главное - маркировка. А какой свежести продукт - пофиг.
ГРАФИК
График согласовывается с управляющей. Надо выходной? Пожалуйста. Хочешь придти к вечерней смене? Пожалуйста. Сдаёшь на категорию, будешь оставаться 1 на точке, не всегда, но такое будет. Конечно, кассир будет всегда, но помогать ничем не будет, у него другие обязанности. Заказы прут? Работай. Одна на точке? Сложно? Тяжело? Ты знала, куда шла.