Уважаемая Елена, Ваши трудности ясны как солнце свет, что впрочем – это справедливо для большей половины населения страны. Но хотелось бы затронуть не производственные Ваши отношения, а вопрос демографии, который в свою очередь имеет непосредственное отношение к вопросу экономическому.
Вы указали, что работали в бухгалтерии Юго-Восточной железной дороги, следовательно, являясь представителем экономических дисциплин, как ни Вам должны быть известны вопросы значения роста народонаселения в развитие общества. Вы хорошо знаете, что большая плотность населения не определяет развитие общественного производства и характер общественного строя. Данная плотность создаёт лишь некоторые возможности для роста производства, но эти возможности не всегда превращаются в действительность. Например, при низкой плотности населения относительно слабее развивается разделение труда, медленнее растут экономические связи. Наоборот, высокая плотность населения служит предпосылкой разделения труда, обмена и обобществления процесса производства. Но степень разделения и обобществления труда определяется не плотностью населения, а уровнем развития и общественной формой производства.
Для этого приведу ещё один пример. Известно, что развитие путей сообщения при данном уровне производительных сил прямо пропорционально плотности населения. В любой стране сеть железных и шоссейных дорог или каналов больше развита в густонаселённых районах. Но это не значит, что развитие средств транспорта определяется численностью населения. В странах Азии с многочисленным населением средства сообщения менее развиты в сравнении со странами Европы, где уровень производства намного выше. Стало быть, развитие средств сообщение определяется не численностью населения, а степенью развития материального производства.
Естественные условия не ставят неодолимых преград росту и прогрессивному развитию человечества. Материальное благосостояние людей зависит не от биологических законов размножения, а от строя общественной жизни.
С переходом от низкого способа производства к высшему способу производства изменяются законы народонаселения. Увеличение работоспособного населения при высшей общественно-экономической формации не может вести к безработице: рабочая сила может найти разумное применение в непрерывно растущем производстве. Ввиду этого при высшем способе производства теряет силу свойственные низшему способу производства законы относительного перенаселения или, что характерно для нашего государства, демографического кризиса.
Вы образованная женщина, скорее всего с европейским менталитетом, должны хорошо понимать, что ни ипотеки, ни кредиты, не определяют высокий уровень жизни человека при нашем способе производства; и не обеспечивают благополучие и уверенность в завтрашнем дне. И плодить нищету и невежество образованным людям – это не приемлемо. К тому же, Вы должны знать, что в эксплуатации масс, нужде и нищете заключаются коренные причины преступности во многих странах мира, в том числе и нашей. Но Вы не первая и не последняя женщина, наступающая на эти грабли, - грабли животного инстинкта. Но если животные инстинкты взрослая женщина сформированная физиологически и тем более умственно может подавить человеческим разумом данные инстинкты или отложить на неопределённый срок, то общественные силы (с Азиатским менталитетом), оказывающие отрицательное воздействие на молодых умственно-несформированных девушек Восточно-Европейской равнины: рожать, рожать и ещё раз рожать, то с ними дела обстоят намного сложнее… .
В итоге, не рост народонаселения определяет развитие общества и характер общественного строя, а, наоборот, от характера общественного строя в большой мере зависит рост народонаселения.
Сделай на себе, ублю всем лучше будет, вместе со своими хозяивами- врагами русских людей. В 1945 году мы защитили нашу землю от таких как ты и ваще время не за горами